Buy my art

Рок на колесах

– Чем отличается Рок на колесах от Дома на колесах?
– Да, не чем. Групп стало побольше.

Июль 91-го комсомольцы Питера организовали совершенно эпохальное событие –поезд для тусовки. Мы стоим на перроне и не верим своим глазам, реальные люди загружают реальную хавку в вагон ресторан… на следующие пару недель нашим домом будет вагон, не просто дом на колёсах, а дом на железнодорожных колесах. Самое время спеть: «дай мне напиться железнодорожной воды», ну дай… БГ правда с нами нет, не удостоился, не достаточно хорошим комсомольцем, видимо был. Вагон – звучит гордо, пытаюсь уговаривать я сам себя, но верится с трудом, где то должен быть зарыт комсомольский подвох, так же не бывает… вагон, вагон, повторяю я, чтобы это значило? И это не плацкартный вагон, прицепленный куда то, это купейные вагоны, все или многие едут семьями, у нас с женой отдельное купе и мне повезло, моя жена просто боготворит поезда. Я не шучу, она просто тащится от жизни «под стук колес».
У нас не только свой вагон-ресторан, комсомольцы проводят экскурсию по поезду, у нас отдельный игровой вагон, вот это да! Забегая вперед, я туда заходил один раз, почему то кто-то решил напиться экзотики и в тот день перенес пьянку в этот вагон. Напились кстати до хрюканья. Но не экзотики, а чего-то вовсе тривиального типа водки.
Пока смотрим загрузку продуктов, согласить процесс один из самых важных при комплектации поезда, выясняется, что повар сбежал и прихватил с собою все (или почти все, но очевидно самые важные) продукты. Ну наконец, расслабляюсь я, а то уж я стал беспокоится, уж больно все идет подозрительно хорошо…
Не зря меня тогда так мучили подозрения, действительно все закончилось очень плохо, но комсомольцы к этому были не причастны. После последнего концерта все как всегда напились и саксофонисту из НЭПа отрезало руку поездом. Где-то он упал, может заснул и уже проснулся без руки. Не верите? Мы тоже долго не могли поверить. Интересно как сложилась судьба этого парня после этого? Об этом никто не писал… ну да ладно, хватит о грустном.

Читайте продолжение