Buy my art

УЖ КАК НАС НИ ЗАПРЕЩАЛИ

Сами понимаете, punk-rock в СССР образца 86 года! Один вид “лица группы” – О.Гаркуши, чего стоит! В 87-м В.Огородников снимал свой первый фильм ”Взломщик.” Казалось бы, тривиальный эпизод: Олег мирно тусуется в народе возле “Сайгона”, а его с крыши снимают скрытой камерой. Во время сьёмки к нему подваливает настоящий милиционер и просит документы. Он объясняет, доказывает, смеётся, показывает на камеру, но она действительно скрыта на славу. Милиционер не верит … Так и ”повязали”. Всё отсняли. Даже новую сцену досняли: “Скандал и Слюнявый ( Так кликали Гаркушу в тусовке ) в отделении милиции.” Нам есть что вспомнить из “застойных времен”.

Понадобилось 18 месяцев, чтобы реализовать приглашение съездить в Германию с концертами, полученное на Московском кинофестивале 88-го года. На 10 человек группы ещё нагрузили троих ответственных “комсомольцев в штатском”.

Но вот о чём мы и не могли мечтать случилось весной 94 года в Гамбурге. Из восьми запланированных на ратушной площади концертов, пять было отменено решением мэрии. Формулировка чисто идеологическая: Группа собирает бомжей и пьяниц со всего Гамбурга, и они на концерте впадают в состояние повышенного тонуса. Другими словами уже на втором концерте все близлежащие бомжи улыбались нам и тянулись пожать руки. Им просто было весело. Они танцевали вокруг своих колясок с пожитками, незлобиво потрясая бутылками с пивом… и что вы думаете сделал наш администратор, немец по рождению и таксист по призванию? Ничего… Кстати, администраторы в группе всегда являлись членами группы. У нас в группе коммунистический принцип: “ От каждого по способностям, всем поровну.” Единственно, что мы так и не поняли, сменив 9 администраторов за 8 лет неизменного состава, так это: Они так быстро сходят с ума У НАС или “Дурак дурака видит из далека.”