Buy my art

ГАРКУША – ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ

Вообще-то мы все верующие. К 93 году 2 против 6 православных. Не то чтобы против, но рядом, вместе. Крайний цинизм на сцене за столько лет привёл к Вере. Это поддерживало коллектив и удерживало от вмены состава на протяжении 8 лет с лихом. “Терпение” – долго было рыцарским девизом на нашем “доме на колёсах”. Но пустить 2-х километровую галеру, как здесь любят говаривать, – святое дело. Простаки верят, хитрецы перемигиваются. Всем от такого общения польза, да удовольствие. Провокация – оружие святых.
Не удивительно, что Гаркуша не поверил нам :
Бедный Брайн Ино !
Париж. Как ни расслабиться в таком городе, тем более после мощнейшего концерта в “Locomotive”. “Звуки МУ” играли первыми, поэтому выглядели уже довольно “отдохнувшими”, когда мы ввалились в ресторан. Олежка шёл с фанами, а фаны с бутылками. Происходил обычный обмен. Ответы на бутылки. Вопросов в Париже накопилось много… Кто-то позвал Олежку познакомиться с Брайном Ино, он тогда занимался “мушниками”.
Олег выдержал паузу…
– А что он такой маленький ? – то ли обиженно, то ли желая перейти сразу на “короткую ногу” с чопорным англичанином, произнёс Олег. – Ну ладно, давай выпьем! – благосклонно закончил он и поднял стакан.
– Я не пью, – перевёл “Липа”(А.Липнпцкий ).
– Как, – слегка оторопела звезда. Кажется это было уже слишком. Обидно даже как-то .
– Да, пошёл он… – сказал Олег и выпил. Уходя, с собою он уносил наши надежды…
Но на этом день, вернее ночь ещё не закончилась. Ещё предстояло “Станцевать концерт, которого не было.”
Мы спокойно кушали, когда хозяин “Locomotive” предложил сыграть через час второй концерт в Большом зале. Why not ? ( Почему нет ? ).
Концерт шёл хорошо, весело с огоньком. Олег вытащил стул и сел на авансцене с микрофоном, закинув ногу на ногу. Мы сыграли обычное вступление “Сосёт.” Никакой реакции со стороны Олега. Ещё пару раз… Кто-то из наших пнул ногой стул, руки, ведь, заняты. Олег упал и тут-же запел, путая слова:
– Сосёт… Сосёт, сосёт, сосёт.
На утро я с лёгкой иронией заметил:
– Здорово ты вчера станцевал, а вот спать на концерте не хорошо.
– Я не спал.
Я ожидал всё что угодно, но такая наглая ложь меня срубила.
– Да, на “Сосёт” ! – вскричал я.
– Мы не пели “Сосёт”.
– Я имею ввиду второй концерт.
– Второго концерта не было.
Любые объяснения и описания были тщетны. Только видио запись возвратила мне имя честного человека.