Buy my art

Финансовая отчетность 1982 года. Так строился наш бизнес…

Так строился наш бизнес… подпольные сейшена, назаонные билеты, откаты, вязаловы… а это пример реальной фин отчетности ныне покойного Славы Задери, не побоюсь сказать со-создателя группы Алиса и меня, Дмитрия Матковского. Расписка дана, как вы можете видеть в конце 1982 года, а Рок клуб создался только в 1981.  Расписка дана на фотографии, видимо ничего более не было под рукой, но кто на ней изображен, хоть убей не помню, может подскажете?

Небольшое пояснение к тексту расписки:
В те добрые начала 80-х года аппарат – был редкость, в основном его делали сами музыканты и их операторы, как Жак, игравший в Пикнике и живший от меня через дорогу. Году в 80, 81-м мы, “Мануфактура” купили по дешёвке 4 колонки, в каждой из которых было по 2 кинаповских динамика и встроенный усилитель, их можно было использовать и как вокальные усилители и как бас и как клавишный комбик, москвичи, наверное недоумевают о чем это я, ведь там в то время у людей уже были фендеровские и маршаловские комбики, а мы голытьба и играли на чем было. за счет этих колонок мы смогли познакомится с кучей людей, например БГ, вернее Миша Фанштейн брал эту колонку однажды, тогда я в первый раз увидел Аквариум, но концерт в спорт зале Ленинградского Университета совершенно не помню, помню только, что было дико громко и гулко, а вот что затмило все в моей памяти, это роккеровское (в моем 20 летнем сознании) поведение БГ. Настроив звук ребята пошли проветрится, а Людка с БГ прямо сдесь на матах задорно катались в экстазном клубке. Нет не подумайте, это только сейчас молодежь позволяет себе непозволительное… Но для меня это был шок.
Вот за эту же колонку я и получил со Славки 50 руб. А он ни преминул попросить расписку. Мудрый ход. Правда это не за аренду, а за то, что они потеряли эту колонку где то, а расписка, потому что не отдавали дико долго. Мишка Нефедов должен об этом хорошо знать, он тогда у Славки играл и группа у Задери тогда называлась “Хрустальный шар”. Красиво!

 

 

 


Leave a Reply