Buy my art

Немного Эмоционально

Исповедь гитариста.

MM & FS ПОСВЯЩАЕТСЯ

Иногда я думаю, а как это происходит у монтажников-высотников? Дело ведь не в высоте? Хотя не знаю…

Зато я хорошо знаю как это у музыкантов, особенно гитаристов. Инструмент – как женщина, она такая…  берешь ее в руки, трогаешь разные места, потаенные выпуклости, скрытые от взгляда впадины, лощины полные света или его отсутствия, встречаешь какие то «дефекты», которым радуешься, как собственным зарубкам и трешься об нее, прешься от нее и она отвечает тебе взаимностью, если ты искренен, и делаешь это с чувством. Или  остается холодной, если ты просто пыль сдуваешь или «номер отрабатываешь».
Ты трогаешь разные струны души, мягко постукиваешь по деке, проходишься пальчиками спиной и по шее возле головы, настраиваешь ее, одеваешь или раздеваешь, осматриваешь с любовью и нежностью, думаешь о ней, вздыхаешь о ней, тоскуешь о ней, вспоминаешь ее, обожаешь ее, принимаешь ее, прижимаешь к сердцу, груди, другим частям тела.
Тебя ломает, когда диссонанс выходит из под твоих рук и радует, когда она отвечает твоим чаяниям и скрытым вожделениям, а так же твоим явным мотивам и тому, о чем ты и сам раньше не догадывался. Вы открываете друг друга сами себе, надеясь что хоть чему то в этой жизни нет конца, но это не так.

Иногда ты поешь и слышишь как все тело отзывается в резонансе. Иногда ты только прикладываешь руку или щеку или губы и уже чувствуешь отдачу. Иногда – ничего, но не будем о грустном.
А еще я очень люблю прижаться глазом и попорхать. В детстве я очень стеснялся, что у меня длинные ресницы, а теперь просто этим пользуюсь. Открывая и закрывая глаз я чешу любимую ресницами, а она позвякивает мне, если вы конечно не обрезали струны под корень. Ничего не обрезайте под корень. Но если вы сами прижметесь к ее ресницам, вы не поверите тонкости этих ощущений и поймете почему это так кайфово иметь длинные ресницы. Конечно лучше всего это делать каким нибудь очень нежным органом, я люблю губами.
Недавно, в музее музыкальных инструментов я был поражен обилием форм старинных гитар, слава богу даже в современных гитарах по большей части сохраняется талия. Талия – это так прекрасно, особенно, когда она лежит и ты сначала кладешь ей руку на это место, а потом медленно опускаешь ее ниже и ниже, касаясь боком руки того, что встретишь, качаясь как маятник в контрапункте со своею рукой, ты представляешь, что место соединения твоей руки с телом и есть это место, где все тело идет в противоположном руке направлении и отдаешься бесконтрольному движению, а рука начинает задевать сначала слегка а потом больше первые струны и ты уже слышишь их звук, ты ощущаешь, что это только начало и что еще одна радость ждет тебя в конце этого пути, но до этого нужно дожить, не каждая позволяет тебе так много. Но глуп тот, кто даже не пытается.

А как много музыкантов любит ухаживать за ней? Это не только цветы и кофе в постель. Некоторые даже не моют струны, они просто покупают новые, а старые выбрасывают…Как я люблю взять теплую воду и мягкую тряпочку и намывать ее в ванной! Такое самозабвение наваливается на меня, я вот-вот начну дрожать… возможно потому что ты постоянно наклоняешься над ванной, а это напрягает. Но как известно позы, заставляющие вас напрягаться и кряхтеть  и приносят максимум удовлетворения.
А как я смотрю на нее! Я так люблю смотреть на нее по утрам, когда она выходит из душа с полотенцем на бедрах, это сказочно красиво, это так тепло и по домашнему , в то же время, так высоко недостижимо, просто космос.  Я пробегаю взглядом, как техник готовящий самолет для фигуры воздушного пилотажа, и знающий, что любое изменение может стать причиной смерти, я так придирчив, потому что она так идеальна, с этими остатками пены и капельками воды. Я знаю каждый миллиметр ее тела, головы, грифа,  каждую ее ручку, переключатель, каждый вход или выход, через что ее можно соединить с блаженством или остаться в дураках. Я люблю это тело, но только потому, что я ощущаю в нем дух, память, интеллект, опыт, историю… все это приходит ко мне в неотделимом, едином ощущение и я прикасаюсь к чему то столь цельному и самодостаточному , что не могу понять как она дополняет меня и насколько. И насколько я дополняю ее.

А иногда после легких постукиваний, ты неожиданно и  властно, но мягко берешь ее за какое нибудь узкое место и трясешь, не то чтобы резко, но чтобы появился ветер, который колышет струны ее души и позвякивает, как китайские колокольчики на ветру перемен. И перемены приходят, она начинает отвечать, а затем и включаться в то, что ты делаешь и вот уже момент, когда ты чувствуешь, что это не ты, а она играет на тебе, извлекает струны из твоей души, вонзается в твой мозг и достает от туда такие неведомые тебе прекрасные вещи, которыми ты теперь можешь по праву гордится. И именно в этот момент, в момент когда к тебе пришли в голову такие мысли, ты теряешь контроль  или иллюзию этого процесса или внимание, короче ты теряешь все, и это все начинает рушится на твоих глазах, и все что ты можешь  – это наблюдать, за тем, как это происходит, запоминать и потом вспоминать. Вот и все, вот так мы и живем с ними. А у вас монтажников-высотников это как то происходит по другому?