Buy my art

Из жизни одно музыканта

Часто бывает в жизни, что человек мучается всю жизнь и недоумевает почему, а все именно поэтому, потому что по невнимательности пропустил этот самый возможно самый важный момент своей жизни, момент подготовки к смерти.
– Вы понимаете почему Вы здесь, – спрашивают душу в “Канцелярии”?
– Нет.
– Вот именно за это Вы и здесь, – отвечают ему.

В ближайшие сотню другую лет душа будет перебирать момент за моментом своей последней жизни пытаясь отметить момент совершения ошибки и находя все больше и больше своих ошибок, но когда она сообщает это в “Канцелярию” приходит ответ “Ищите дальше”. И она ищет, но не может найти, все глубже и глубже, все тяжелее и мучительнее эти поиски, но время есть, потому что время – не важно, важна – жизнь. Но во время жизни нам кажется, что жизнь – не важна, важно – время.

А ответ прост.
Да, милая, сейчас я подьеду, – говорит врач своей жене по телефону, выскакивает из кабинета, и снимок томограммы, которую он только что начал рассматривать падает под стол. В конце недели появляется жена больного и мельком взглянув на снимок, котоый только что нашла уборщица прибившимся к ножке стола у шкафа, врач говорит:
– не беспокойтесь, ничего страшного, бла бла бла бла.
Проходит еще год или около того, прежде чем пациент умирает от повторного инсульта. Приехавший по скорой врач в ужасе рассматривает томограмму покойного и восклицает: “Как же можно было это пропустить, это же очевидно, его нужно было оперировать в тот же день.”
– К счастью он об этом не знал и счастливо прожил почти год после этого… Кстати а какова вероятность успеха в такого рода операциях?
– 50 на 50, – отвечает врач.
– И долго живут после такого рода операций?
– Если не умирают в первые недели, то как правило уже умирают от чего нибудь другого.
– Т.е. возможно он умер бы в тот же самый день только от чего либо другого?
– Возможно, – говорит врач.
Наверняка говорит “Канцелярия”

the Dot by Matkovsky

the Dot by Matkovsky